Лед из популярных ресторанов грязнее воды в туалете

старше одного года






Soda



Фастфуд прочно вошел в нашу жизнь и, хотя неопровержимых фактов, подтверждающих вред такой пищи, наберется минимум с десяток, рестораны быстрого питания не теряют своей популярности. Однако новое исследование британских ученых может повергнуть в шок даже самых отчаянных любителей фастфуда: оказалось, что лед, подаваемый в закусочных, содержит больше бактерий, чем вода из туалета!

Ученые сравнили пробы льда из стаканов с газировкой, продающейся в различных филиалах лидеров рынка быстрого питания, с водой из установленных в тех же заведениях унитазов. В результате эксперимента было установлено, что в 1 кубике льда из сети Burger King содержится 260 бактерий, в KFC – 1.100, а в замороженной воде из МcDonalds насчитали 1400 микроорганизмов. Примечательно, что в Burger King лед оказался низкопробным из-за того, что работники кухни элементарно не находили времени на то, чтобы помыть руки в течение рабочего дня. А вот вода из туалета того же заведения соответствовала всем санитарным нормам.

Исследователи спешат развенчать распространенный миф о том, что бактерии погибают при низких температурах: отнюдь, большинство из них прекрасно переносят любые изменения на шкале термометра.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.