Как избавиться от "ушек" и "бочков"

старше одного года





бедра



Ваши ножки выглядят так, словно на них натянули брюки-галифе? А осиная талия спряталась за нависшими на боках «бугорками»? Это частая проблема для юных леди и дам постарше. Только без паники: все поправимо, надо только нацеленно «взяться» за свои проблемные зоны.
Этот уникальный тренировочный комплекс поможет избавиться от лишних «выпуклостей» без особых усилий. Добавьте к нему сбалансированную диету и массаж, и результат долго ждать себя не заставит. Хотите перемен? Производите эффект!

1/ СКРУЧИВАНИЯ КОРПУСА СО СКРЕЩИВАНИЕМ НОГ


Работают ягодичные мышцы и длиннейшие мышцы спины.
Сядьте на пол, ноги сомкнуты, спина — прямая. Согните левую ногу и подтяните левую стопу к правому колену, скрестив ноги. Корпус разверните влево и, положив правую руку на левое бедро, притяните ею согнутое колено. Следите за тем, чтобы плечи были на одной линии. Вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение вправо. Сделайте по 8–10 повторов в каждую сторону. Выполняя упражнение, не задерживайте дыхание.

2/ ПОДЪЕМЫ НОГ, ЛЕЖА НА БОКУ


Работают косые мышцы пресса и мышцы внешней поверхности бедер.
Лягте на левый бок, стопы — вместе. Выпрямите левую руку, положив на нее голову, правой — упритесь в пол (А). Оторвите ноги
от пола (не разъединяя их) и 3–4 секунды удерживайте под углом 45° (Б). Вернитесь в исходное положение. Сделайте 10–12 повторов, затем выполните упражнение, повернувшись на другой бок.

Продолжение читайте в журнале «SHAPE» на стр.88 — 91

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.