Готовим уху

старше одного года

Казалось бы, уха — обычный суп из рыбы... Ан нет! Для того чтобы сварить это аппетитное кушанье, рыбы нужно много — чем больше видов, тем лучше. Остальных же ингредиентов, овощей и специй, по минимуму.

Уха по-венгерски
Пожалуй, эта разновидность ухи самая пряная. В нее принято добавлять паприку, обжаренный болгарский перец (если приготовить его на гриле, кушанье получится с ароматом дымка). Коронный ингредиент блюда, безусловно, — икра. Можно добавлять икру любой пресноводной рыбы, но лучше все же красную лососевых пород.

Венгерская уха с паприкой и икрой


по-венгерски


На 4–6 порций:

• 500 г филе красной рыбы • 1 луковица–шалот • 1 красный болгарский перец
• 100 г красной икры • 100 мл сливок 10% жирности • 1 ст. л. муки • 1 ст. л. сливочного масла • 1/2 ч. л. паприки • 1/2 ч. л. уксуса 3% • перец горошком • соль — по вкусу

Болгарский перец запеките в духовке, снимите с него кожицу и мелко нарежьте. Репчатый лук мелко порубите. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте к нему перец, паприку, муку, уксус и немного воды (около 100 мл). Потушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В кастрюлю выложите перец горошком, филе рыбы, разрезанное на средние куски, залейте ее заправкой из лука и перца. Добавьте 2 литра воды и варите суп в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сливки. Подавайте блюдо на стол, разделив на порции и украсив каждую красной икрой.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 124-129.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.