Рецепт штруделя с яблоками

старше одного года

Отмечаем Яблочный Спас





Штрудель

Сегодня, 19 августа, отмечается Яблочный Спас. Официальное название церковного праздника — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Однако на Руси он известен как Яблочный Спас, или Второй Спас (Первый - Медовый - 14 августа, Третий Спас приходится на 29 августа).
В старину этот праздник чрезвычайно почитался: все пекли пироги с яблоками, варили яблочное варенье и угощали им друг друга. Не забывали и о неимущих – те, кто имел собственные сады, считал своим долгом угостить яблоками всех нуждающихся. А вечером все выходили в поле, чтобы с песнями встретить закат солнца, что символизировало собой проводы лета.
SHAPE предлагает не нарушать традиций и порадовать сегодня себя и своих близких вкуснейшим угощением из яблок.

Штрудель с яблоками


Вам понадобится:
• 160 г теста фило
• 45 г сливочного масла
• 2 ст. л. коричневого сахара
• 3 ст. л. бренди
• 1 ч.л. молотой корицы
• 100 г изюма
• 500 яблок
• 30 г сахарной пудры
Для начинки:
• 2 ст. л. коричневого сахара
• 3 ст. л. бренди
• 1 ч. л. молотой корицы
• 100 г изюма
• 500 яблок
• 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
1/Приготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите сердцевинку, нарежьте кубиком. Изюм ошпарьте кипятком. В сковороде растопите масло, выложите яблоки, добавьте сахар, бренди и тушите до испарения всей жидкости. Смешайте яблоки с ошпаренным изюмом и корицей.
2/Подготовьте листы для теста (4 штуки): каждый с помощью кисти смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Сложите их друг на друга и положите на кухонное полотенце.
3/Выложите на смазанное тесто начинку, отступив от края 2 см. Сверните рулет, смажьте сверху кисточкой растопленным маслом, выпекайте при режиме конвекции при 180°С 20–25 минут
4/У готового охлажденного штруделя срежьте края. Нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со свежими ягодами и мятой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.