Как не отравиться летом

старше одного года

Не забывайте о чистоте!





Woman with herbs

Еда – скрытый источник не только вредных жиров и углеводов, но и опасных для здоровья микробов, вызывающих тошноту, колики и диарею. В жару риск отравлений существенно возрастает. Как обезопасить себя и своих близких?

1. Соблюдайте чистоту. Микробы легко перебираются с поверхности на поверхность. Поэтому после каждого использования тщательно мойте все разделочные предметы в горячей воде с моющим средством. И не забудьте про руки: намыливайте их не менее 2- секунд и как следует ополаскивайте перед тем, как взяться за продукты.

2. Разделяйте продукты питания. Чтобы предотвратить заражение, храните мясо, птицу, рыбу и яйца отдельно. И оберните их в несколько пакетов или слоев бумаги, чтобы сок не попал на соседние продукты в холодильнике.

3. Соблюдайте условия хранения. Температура в холодильнике не должна превышать +4 градуса, а в морозильной камере -17 градусов. Лучше размораживать мясо и птицу в холодильнике или микроволновке.

4. Готовьте при нужной температуре. Тепловая обработка убивает бактерии, но у каждого продукта свой порог безопасности. Температура птицы внутри при готовке должна быть 75 градусов, рыбы и мяса – не ниже 60.

5. Отправляясь в путешествие, тщательно продумайте, какие продукты питания вы возьмете с собой. Скоропортящихся продуктов необходимо запастись по минимуму и ликвидировать их запасы в первую очередь. Оказавшись в чужой стране, не спешите пробовать все национальные блюда, пытаясь максимально прочувствовать колорит местности – выбирайте пищу, близкую к той, которую вы привыкли употреблять в обычной жизни.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.