Морская болезнь лечение

старше одного года





морская-болезнь



Тошноту неоднократно испытывал каждый. Этот состояние сопровождает не только беременность или различные болезни – она нередко появляется в самых обычных ситуациях из-за монотонных колебаний и в народе получила название «морская болезнь». Морская болезнь может появляться не только на водном транспорте, но и в автомобиле, поезде, самолёте, а в жару, при острой нехватке свежего воздуха, риск столкнуться с ее симптомами возрастает. Эксперты SHAPE рассказывают, как обезопасить себя от неприятных последствий.

1. Отправляясь в путешествие, берите с собой препараты от укачивания (внимательно ознакомившись с противопоказаниями!).

2. Располагайтесь в салоне самолета или машины так, чтобы глаза не воспринимали движение извне: в самолете – над крылом, в автомобиле – на переднем сиденье или посередине заднего, чтобы смотреть на горизонт, а не в стоны на мелькающие предметы. И не читайте во время движения.

3. При первых сигналах приближения приступа тошноты разжуйте кусочек свежего имбиря. В качестве превентивной меры пейте имбирный чай примерно за два часа до возможного возникновения приступа (перед полетом или переездом). Если имбирь в капсулах (таблетках), съешьте 3 штуки за 2 часа до путешествия, затем во время путешествия по одной каждый час.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.