Как сохранить брак

старше одного года

Тина Тернер вышла замуж в 73 года



тина1

Известная американская певица Тина Тернер, которой в ноябре исполнится 74 года, вышла в середине июля замуж. Вторым супругом певицы стал немецкий музыкальный продюсер Эрвин Бах, с которым она познакомилась в далеком 1985 году. За 27 лет совместной жизни Эрвин неоднократно делал певице предложение руки и сердца. Однако Тина была непоколебима: ее останавливала внушительная разница в возрасте (Эрвин младше на 17 лет), а также горький опыт замужества, который она получила, состоя в браке с первым мужем, музыкантом Айком Тёрнером. Когда те отношения наконец закончились, певица призналась: «Я привыкла к синякам. И виртуозно маскировала кровоподтеки, все, кроме тех, что оставила после себя вешалка – эти рубцы у меня до сих пор». Судя по всему, новый брак Тины будет гораздо счастливее.

А вот другая пара, которая также познакомилась в 80-е, успела за это время сочетаться браком целых 106 раз! «Самыми женатыми» супругами стали американцы Дэвид и Лорен Блэр, которые проводят свадебные церемонии несколько раз в год. Очередная клятва верности будет произнесена совсем скоро – 4 августа.

Хотите сохранить семейные узы на долгие годы? Следуйте простым советам Джона Готтмана, профессора психологии Университета Вашингтона. Психолог в течение долгого времени наблюдал за 600 супружескими парами и вывел основные правила общения, которые помогут построить счастливый брак.

Итак, укрепить семью позволяют:


1. положительные мысли и доброжелательные высказывания по отношению к супругу
2. умение отступать в споре
3. желание слушать партера
4. возможность забыть о былых обидах
5. умение вовремя заговаривать обо всех возникающих проблемах

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.