Любовь или деньги

старше одного года

Самый опасный треугольник: он, она и деньги. Находим простые решения





деньги

Обладают ли деньги властью над любовью? Еще как! Но психологи уточняют: важно не то, сколько денег у каждого из вас, а как вы с ними обращаетесь.

ПРОВЕРКА НА ЛИЧНОСТЬ


Вы наверняка про себя знаете, транжира вы или экономная девушка. Возможно, вы уже даже успели выяснить, к какому типу относится ваш молодой человек. Но прежде чем объединиться с ним, проанализируйте свою типичную реакцию на ситуации, связанные с финансами. Это облегчит вам денежные отношения с мужчиной и избавит от лишних споров. А еще поможет не тратить время на того, с кем «денежной» каши не сваришь.

1/Когда ваш друг расплачивается по счету (а вы знаете, что зарабатывает он «почти ничего»), как вы мысленно реагируете на такую ситуацию:
А. «Расходы? Наплевать! Деньги для меня не главное!»
Б. «Как на такую крохотную зарплату мы вообще с ним сможем себе хоть что-то позволить?! Дом! Отпуск! Детей!»

КОММЕНТАРИЙ:


* А — Деньги для вас не важны, но спросите себя, что для вас имеет значение. Например, это возможности, которые дают «презренные» бумажки: тур по европейским столицам, театры-книги-концерты… Хорошо, если ваш бойфренд разделяет ваши жизненные ценности, но важно, чтобы он осознавал, что все эти культурные удовольствия зависят от размера его зарплаты (на одну любовь авиабилет не купишь!).
* Б — Да, видимо, придется порвать с ним, а вы к этому не готовы… Вы почти впали в депрессию.
Совет: «Не торопитесь, это еще не конец романа, — успокаивает Аманда КЛЕЙМАН, эксперт по психологии финансовых
отношений из Нью-Йорка. — Это просто означает, что для вас важна финансовая надежность и вам надо определиться, сможете ли вы чувствовать себя в безопасности с этим партнером». Если он усиленно занят продвижением по карьерной лестнице, то со временем его зарплата вырастет, и проблема решится. Если же ваш мужчина равнодушен к карьере, вам остается либо умерить свои аппетиты и жить на его маленькую зарплату, либо самой стать добытчицей в семье. Главное — будьте честны с собой. Пока вы еще на берегу ваших отношений, лучше сразу принять решение, готовы ли вы смириться с его скромными доходами, или этот мужчина не для вас

Продолжение читайте в журнале «SHAPE» на стр.66 — 69

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.