Как стать счастливым человеком

старше одного года

Пики счастья: 23 года и 69 лет





23-года

Британские ученые сделали интересное открытие: оказывается, человек наиболее счастлив в двух возрастных фазах – в 23 года и в 69 лет. Для того, чтобы это установить, эксперты призвали на помощь более 23.000 добровольцев в возрасте от 17 до 85 лет. По итогам проведенных опросов ученые установили, что человек испытывает абсолютное счастье, перешагнув 20-летний рубеж. Оно и неудивительно: в этом возрасте он полон сил, надежд, высоких стремлений, а разочарования еще не успели охладить юношеский запал.

Приближаясь к 70-летнему рубежу, человек также ощущает счастье, но отличное от того, которое дает молодость: в этом возрасте он уже имеет возможность пожинать плоды своих трудов, осознавая, что жизнь была прожита достойно. А вот самыми несчастными ученые назвали тех, кому не так давно исполнилось 50: люди этой возрастной группы обычно сожалеют об утраченной молодости и чаще всего страдают от депрессий.

Между тем психологи уверены, что быть счастливым и дарить счастье окружающим не так уж сложно – для этого нужно всего лишь… учиться у детей! Как известно, дети чаще, чем взрослые улыбаются, наиболее открыты и добры. Эксперты рекомендуют взять на вооружение детскую искренность: если у вас вдруг возникнет желание написать, к примеру, старой подруге, осуществите его сразу! Можете смело отправить ей сообщение: «Я внезапно вспомнила о тебе и хочу сказать, что скучаю и дорожу тобой». Возможно, сейчас она занята детьми или ведет машину, но велика вероятность, что через несколько минут вам придет ответ: «Ты наполнила радостью мой день! Спасибо, я тоже люблю тебя». Согласитесь, это дорого стоит.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.