Защита от солнца

старше одного года

Что съесть, чтобы свести к минимум вред солнечных лучей


SH0906_EATT_02.eps

Солнечные лучи – это не только источник красивого загара, но и серьезная угроза для здоровья. Вот почему врачи без устали убеждают нас не находиться на солнце, когда лучи наиболее активны, пользоваться средствами защиты и носить головные уборы. Но достаточно ли этих мер? Как оказалось, чтобы обезопасить себя, необходимо скорректировать и меню. Исследования показали, что пища, богатая антиоксидантами, может защитить вашу кожу от воздействия свободных радикалов, блокируя самые вредные факторы солнечного воздействия.

1. Фрукты ярких цветов


Яркий цвет – заслуга ликопена, натурального пигмента-каротиноида. В человеческом организме каротиноиды концентрируются в местах, наиболее уязвимых для солнечного света. Эффективнее всего арбуз, гуава, розовый грепфрут, яркие ягоды, а также яркий болгарский перец.

2. Жирная рыба


Жирные кислоты омега-3, входящие в состав сельди, форели, сардины и лосося, оказывают тот же эффект, что и антиоксиданты. Клетки, образованные с участием омега-3, надежнее защищены от свободных радикалов.

3. Темный шоколад


Содержащиеся в темном шоколаде антиоксиданты флавоноиды также могут уберечь вашу кожу от солнца. Ешьте по 60 г темного шоколада в день или пейте какао.

4. Зеленый и черный шоколад


Оба вида чая также содержат флавоноиды и способны остановить разрушительное действие на кожу свободных радикалов, которые активизируются на солнце.

5. Капуста


Известно, что брокколи, шпинат, капуста и листовая свекла мангольд способны предотвратить рак легких и кишечника, но последние исследования говорят о том, что их защитное действие распространяется и на кожу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.