Рак яичников лечение

старше одного года

Чаще употребляйте помидоры и оливковое масло


броснан

В конце июня этого года ирландский актер Пирс Броснан, прославившийся благодаря роли Джеймса Бонда, потерял свою приемную дочь. 41-летняя Шарлотта Броснан скончалась спустя три года мужественной борьбы с раком яичников. У Шарлотты остался муж и двое детей - 15-летняя Изабелла и 8-летний Лукас. Примечательно, что Шарлотта повторила судьбу своей матери, Кассандры Харрис, которая скончалась в возрасте 43 лет от того же заболевания. Более того, смерть бабушки Шарлотты была также вызвана раком яичников. SHAPE выяснил, можно ли уберечь себя от этого заболевания.

Рак яичников — пятая по частоте причина смерти от рака у женщин. За развитие рака яичников отвечают мутации в двух генах BRCA1 и BRCA2. В нормальных клетках они помогают поддерживать стабильность генетического материала и контролируют рост клеток. Если в этих генах произошли изменения, со своими функциями они не справляются, и это приводит к развитию в организме опухоли. Как и для других раковых заболеваний, огромное значение имеет наследственность.

Основные методы лечения — операция и химиотерапия. К сожалению, профилактические меры как таковые отсутствуют. Однако некоторые специалисты полагают, что снизить вероятность возникновения рака яичников можно, увеличив потребление помидоров (благодаря высокому содержанию в них каротиноида ликопена) и оливкового масла (за счет входящих в состав мононенасыщенных жиров, богатых антиоксидантами — полифенолами). И все же самым надежным способом уберечь себя является регулярный (раз в полгода) осмотр у специалиста. Но даже в этом случае можно упустить рак на ранней стадии, поскольку опухоль яичников сложно диагностировать.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.