Как защититься от солнца

старше одного года

Мифы о средствах с SPF


spf

Лето окончательно вступило в свои права на родных широтах. Однако жаркая погода – это не только возможность наконец-то погреться на солнышке, но и серьезный риск для здоровья. Чтобы солнечные ванны доставляли только радость, необходимо позаботиться о защите кожи.

1. Читайте этикетку


Выбирайте средства широкого спектра защиты – с SPF 30 и выше. В состав должны входить активные ингредиенты – авобензол, мексорил, оксид цинка или диоксид титана – натуральные химические фильтры.

2. Наберитесь терпения!


Чтобы средство сработало на все 100%, необходимо выждать 30 минут, прежде чем выходить на солнце. Перед нанесением средства кожа должна быть чистой и сухой. Это залог равномерного распределения защитных фильтров по коже.

3. Наносите средство толстым слоем


Чтобы надежно защитить лицо и область шеи, необходимо взять средство объемом с чайную ложку. Наносите крем, начиная с шеи по направлению к лицу – таким образом вы добьетесь равномерного распределения.

Мифы о средствах защиты от солнца:


1. Солнцезащитный крем – это лучший способ защиты от рака кожи.
На самом деле. Это только часть общей терапии по защите кожи от солнечных лучей, чтобы быть в безопасности, вы должны находиться с 12 утра до 4 вечерка (когда действие УФ-лучей становится самым опасным) в тени, носить широкополую шляпу и ежегодно проводить осмотр кожи у дерматолога.

2. Как только я увижу, что моя кожа покраснела, пойму, что мне достаточно солнца.
На самом деле. Эффект от загара продолжает действовать в течение 12-24 часов после пребывания на солнце. Так что, если сейчас вы еще не выглядите, как вареный рак, это не означает, что чуть позже вы не станете на него похожи. Не рискуйте!

3. Если на креме написано SPF 30, это та защита, которую я получу.
На самом деле. При правильном использовании крем для загара работает согласно обещаниям. Но в соответствии со статистикой, выявленной Американской академией дерматологии, большинство следует половине рекомендаций, оставляя место риску серьезных последствий от УФ-излучения.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.