Блюда из карася

старше одного года

Всемирный день рыболовства




карась

27 июня ежегодно отмечается Всемирный день рыболовства. Рыбалка – одно из самых массовых увлечений человечества. Заядлые рыбаки утверждают, что, находясь с удочкой у водоема, каждый имеет возможность почувствовать спокойствие и ни с чем не сравнимое единение с природой. Однако если вы не относитесь к числу романтиков, готовых наблюдать часами за поплавком, вы можете приобрести готовую рыбу и приготовить ее по рецепту SHAPE.

СУП с жареными карасями


На 1 порцию // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 40 минут

• 530 г свеклы
• щепотка морской соли
• 600 г белокочанной капусты
• 300 г квашеной капусты
• 200 г репчатого лука
• 200 г моркови
• 100 г корня петрушки
• 1 литр рыбного бульона
• 3 ст. л. растительного масла
• 50 г томатной пасты
• 50 г сахара
• черный перец по вкусу
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 5 мелких карасей
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. зелени петрушки
• 100 г сметаны 42% жирности

1/ Запеките свеклу на морской соли в духовом шкафу при температуре 100°С в течение 2 часов. Порежьте свеклу, капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки. Квашеную капусту немного обжарьте и припустите с добавлением томатов и рыбного бульона.

2/ В кипящий рыбный бульон добавьте порезанную капусту и варите 15 минут. Подготовленные репчатый лук, морковь и корень петрушки потушите в масле с томатной пастой и рыбным бульоном в течение 15 минут. Добавьте свеклу и перемешайте.

3/ Овощи переложите в бульон с капустой и готовьте еще 10 минут. Добавьте квашеную капусту. Приправьте сахаром, солью, черным перцем и уксусом.

4/Разделайте рыбу и зажарьте до хрустящей корочки.

5/ Для гарнира используйте крупную фасоль в томате. Жареных карасей нанизайте на шпажки и подавайте отдельно.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.