Холодные летние супы

старше одного года
Холодные летние супы

Первые рецепты холодных супов упоминаются в исторических летописях XIV века. С тех пор в рецептуре традиционно летнего блюда мало что изменилось. В качестве основы выступают овощные или грибные отвары (ботвинья), кисломолочные продукты — кефир, айран, йогурт, мацони (самые знаменитые супы этой группы: окрошка, чалоп таратор). Готовят холодные супы также и на овощных и фруктовых соках (гаспачо) и, конечно, квасе (окрошка, холодник). За насыщенность блюда отвечают овощи и зелень: их в супе должно быть с избытком. Мясные и рыбные добавки —разрешенное излишество! Можно добавить телятину, курицу, морепродукты.

Свекольник

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.