Сладкий перец

старше одного года





сладкий перец



Помимо многочисленных витаминов, входящих в состав сладкого перца, он может похвастаться еще и содержанием капсаицина – натурального ускорителя метаболизма. В этом полезном свойстве перца уверена Lisa C. Cohn, диетолог и владелица центра Park Avenue Nutrition в Нью-Йорке. Калорийность продукта также завидная: 28 ккал,100 г. Всё это делает сладкий перец незаменимым средством в борьбе с лишними килограммами.

Сладкий перец, фаршированный сыром и квиноа


1 чашка сухой крупы квиноа
1 большой красный перец
1 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1/4 чашки нарезанного красного лука
1/4 ч. л. порезанного чеснока
1/4 натертой моркови
1/4 чашки листьев молодого шпината (или обычного)
1/4 чашки шампиньонов
1/4 ч. л. приправы «Итальянские травы»
1/4 чашки мелко натертого чеддера

Разогрейте духовку до температуры 180–200 градусов. Налейте в неглубокую кастрюлю полчашки воды, всыпьте в нее крупу и варите под крышкой до испарения всей жидкости (приблизительно 5 минут). Не убирая крышку, снимите кастрюлю с плиты. Пока крупа варится, возьмите острый нож и отрежьте у перца верхушку. Аккуратно выньте из него семена с перегородками и отложите в сторону. Сковороду средних размеров нагрейте до температуры выше средней, налейте масло и обжаривайте лук 2 минуты. Добавьте к луку чеснок, морковь, шпинат, шампиньоны, посыпьте овощи специями и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими (приблизительно 4 минуты). Положите обжаренные овощи в миску, добавьте отваренную крупу и, перемешав их, постепенно добавьте сыр. Полученной смесью нафаршируйте перец и запекайте в духовке 15 минут или пока перец не подрумянится. Подавайте на стол горячим или чуть теплым.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.