Нектарины

старше одного года




нектарин



В этом сладком фрукте содержатся фенолы – биоактивные вещества, замедляющие процессы окисления холестерина и предотвращающие его оседание на стенках сосудов. А при сниженном уровне холестерина в крови справляться с лишними килограммами с помощью диет и упражнений становится проще. К тому же нектарины, как и большинство фруктов, малокалорийны.

КОББЛЕР С НЕКТАРИНАМИ И ЧЕРНИКОЙ


6 средних нектаринов, нарезанных ломтиками
1 стакан черники
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1 стакан муки
1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. легкого сливочного масла
150 г нежирного ванильного йогурта без наполнителей
Разогрейте духовку до 170 °С. Разложите нектарины на дне квадратной формы для запекания. Сверху поместите чернику. Посыпьте все 1 ст. л. сахара и корицей. В большой емкости соедините муку, овсяные хлопья, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте масло и разотрите смесь с помощью вилки, затем влейте йогурт и замесите тесто. Выложите его поверх фруктов. Сверху посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте до образования румяной корочки, примерно 45–50 минут. Остудите пирог в течение 10–15 минут перед тем, как подавать к столу. При желании можно украсить каждую порцию охлажденным ванильным йогуртом или шариком фруктового мороженого.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.