Лучшие фильмы недели

старше одного года



Каждую неделю SHAPE рассказывает о самых интересных новинках киноиндустрии. Вам остается лишь подобрать себе компанию и смело отправиться на просмотр в ближайший кинотеатр.

«Иллюзия обмана», Франция - США




иллюзия-обмана


Триллер. Кинематографы не устают рассуждать о том, как выглядит идеальное преступление. Лу Летерье («Невероятный Халк», «Битва титанов», «Гнев титанов») тоже не обошел стороной эту тему. Слоган его нового творения: «Чем вы ближе, тем меньше вы видите», и он как нельзя лучше отражает основную идею фильма. Компания из четырех талантливых фокусников (Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Вуди Харрельсон, Дэвид Франко), которые называют себя «Четверо всадников», совершают невероятные ограбления прямо во время своих выступлений. Естественно, они сразу же оказываются в центре внимания агентов ФБР и Интерпола, но и их блестящей четверке удается обводить вокруг пальца.

«Эффект колибри», США




эффект-колибри


Боевик. Услышав «Эффект колибри», невольно вспоминаешь «Эффект бабочки», но новый фильм режиссёра Стивена Найта не имеет ничего общего ни с Эштаном Катчером, ни со сверхспособностями человека. Герой Джейсона Стэтхэма, бывший спецназовец Джоуи Джонс, прошедший Афганистан, пытается начать жизнь заново. Однако попытки оказываются тщетными: его мучают воспоминания, а любимая девушка погибает от рук бандитов. Героя охватывает жажда мести, и он начинает собственное расследование, внедрившись в китайскую банду. Но принесет ли месть ему облегчение?

«Судная ночь», США




kinopoisk.ru


Фантастика. Действие разворачивается в США образца 2022 года. Государство похоже на идеальное - ни безработицы, ни высокого уровня преступности. И всё бы ничего, если бы не одно «но»: внешнее благополучие является следствием жуткой ночи в году, когда дозволено всё. Каждый год ночью с 7 на 8 июня вся преступная деятельность (и даже убийства) становится легальной, а службы безопасности и оказания помощи прекращают работу. Правительство дает возможность народу провести некоторую «чистку», чтобы избавиться от всех негативных эмоций и проблем. Но что делать, если ты становишься жертвой по случайному стечению обстоятельств?

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.