Перепелиные яйца: то, что вы о них не знали

старше одного года





яйца



Куриные яйца найдутся, пожалуй, в любом холодильнике. А вот к перепелиным наши сограждане относятся по-прежнему с некоторой опаской, обходя маленькие, больше похожие на игрушечные, яйца в супермаркете стороной. А между тем, зря. SHAPE выяснил, чем они хороши.

1. В перепелиных яйцах больше витаминов


Пестрое яичко обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А – в 2,5 раза, B1 и B2 – в 2,2-2,8 раз.

2. Перепелиные яйца способствуют умственному развитию


Фосфор, который оказывает влияние на активную умственную деятельность, содержится большем количестве в перепелиных яйцах, чем в куриных. Поэтому каждый школьник в Японии получает ежедневно на обед два таких яйца.

3. Яйца для красоты кожи


В перепелиных яйцах содержится большое число важных аминокислот – тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. Тирозин, к примеру, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются в косметической промышленности.

4. Перепелиные яйца для любви


Как оказалось, все тот же фосфор, содержащийся в яйцах в больших количествах, оказывает влияние и на мужскую потенцию. Добавьте перепелиные яйца в блюдо к ужину – и результат не заставит себя ждать.

5. Свежесть надолго


Лизоцим, содержащийся в яйцах, препятствует развитию в них нежелательной микрофлоры, поэтому они длительное время сохраняют свою свежесть. Кроме того, в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Прочная подскорлупная оболочка препятствует проникновению болезнетворных бактерий.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.