Законы привлекательности: макияж для блондинок

старше одного года





макияж



Макияж играет важную роль в создании любого образа. Какой вы будете сегодня? Роковой красоткой, как Мэрилин Монро, или милейшим белокурым созданием? Выбор остается за вами. Эксперты SHAPE рассказывают, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

1. Избегайте кричащих оттенков


При выборе цвета отдавайте предпочтение пастельным и дымчатым тонам (голубому, розовому, лунному желтому). Наглядным примером идеальных блондинок служат актрисы Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон. Они прекрасно вписываются в образ и вряд ли смотрелись бы так же гармонично, попробуй они изменить цвет волос. В макияже актрисы выбирают легкие и неброские оттенки.

2. Выбирайте теплую гамму


Для большинства блондинок в приоритете вся теплая гамма. Не надо бояться яркого цвета, однако при его использовании соблюдайте чувство меры, тогда вы никогда не будете выглядеть тускло или, наоборот, вычурно.

3. «Нет» контрастам


Не следует прибегать к открыто контрастным сочетаниям. Солнечные, леденцовые, светлые, свежие оттенки — это именно то, что поможет подчеркнуть ваш цвет волос и натуральную красоту.

4. Внимание на детали


Женщине со светлой кожей и светлыми волосами (низкий уровень контрастности) подчеркнуть естественную красоту поможет золотисто-лососевый румянец, сочный ягодный цвет губ, а также макияж глаз, оформленный в светлых тонах.

5. Игра цветов


Для блондинок со средней или даже высокой степенью контрастности цвета волос и кожи, оттенки палитры макияжа могут быть более насыщенными, но не яркими. Цвета здесь следует выбирать с холодным подтоном. Например, румяна — розовые или цвета спелого арбуза, а тени для глаз — насыщенно-серые или морской волны.

6. Красный шик


Помада красного цвета придает экстравагантности блондинкам и может быть рекомендована для вечернего выхода. Чтобы губы выглядели четко и благородно, используйте матовые помады холодных тонов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.