Как сохранить цвет открашенных волос

старше одного года





цвет волос



Ни для кого не секрет, что в наши дни не обязательно родиться со светлыми волосами, чтобы в будущем стать роковой блондинкой. Современные средства для волос позволяют приобрести желаемый оттенок в считанные минуты. Но как сохранить цвет окрашенных волос?

1. Реже мойте голову


Если вы приверженец ежедневного мытья волос, теперь придется пересмотреть свои привычки. С каждым мытьем цвет «уходит». Обязательно заканчивайте процедуру ополаскиванием прохладной водой — это помогает закрыться «встопорщенным» от горячей воды чешуйкам, делает стержень волоса гладким, а его оттенок — более насыщенным.
Не стоит мыть голову горячей водой — предпочтительнее теплая, желательно отстоявшаяся, ведь соединения хлора «убивают» блеск окрашенных волос.

2. Выбирайте шампунь для окрашенных волос


Обязательно перейдите на шампунь и кондиционер для окрашенных волос — они менее агрессивны по своему химическому составу, содержат мягкие очищающие компоненты и позволяют избавиться от грязи и кожного сала, не вымывая при этом цвет.
Ищите средства, на этикетке которых указано, что они предназначены для окрашенных или обесцвеченных волос. Как правило, они содержат натуральные питательные и увлажняющие компоненты. Например, масла — оливковое или льняное, жожоба и миндальное; растительные экстракты, протеины, пантенол, которые помогают быстро восстановить наружный слой волоса и напитать его изнутри.

3. виноградных косточек и жожоба – лучшие масла для волос


Питательные масла разгладят поверхность локонов и придадут им блеск. Современные косметические масла можно наносить прямо перед укладкой: они не утяжеляют волосы и облегчают расчесывание. Распределите несколько капель по всей длине локонов, оставьте на пару минут для дополнительного воздействия. Смывать масло не нужно.
Ищите средства, в составе которых есть натуральные масла (виноградных косточек, жожоба, оливы), провитамины, протеины, эластин, кератин и силикон.

4. используйте фен с функцией ионизации


Чтобы как можно дольше сохранить свой оттенок свежим и ярким, сократите до минимума время сушки волос феном, причем старайтесь не использовать самый горячий температурный режим. Укладывать локоны с помощью «утюжка» или щипцов тоже не стоит. Если вы никак не можете без них обойтись, выбирайте для стайлинга средства с высокой степенью термозащиты.
важно Без фена волосы не уложить? Приобретите модель с функцией ионизации. Благодаря ионам капельки воды разбиваются на мельчайшие брызги и активно поглощаются волосяными чешуйками, что меньше иссушивает кожу головы и волосы.

5. Защищайте волосы от солнца


Оберегайте окрашенные волосы от ультрафиолетовых лучей: под их воздействием химические красящие компоненты разлагаются и улетучиваются, цвет быстро «выгорает». В итоге вы получаете сухие, тусклые волосы. Так что посещение солярия лучше отложить — выбирайте, что вам важнее: бронзовый оттенок кожи или яркие блестящие локоны.
Используйте кремы-кондиционеры с функцией защиты от UV-излучения (лучше с высоким SPF — от 30 до 60), с витаминами, гидролизированным кератином.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.