Блондинки против брюнеток

старше одного года





блондинки против брюнеток



Война блондинок и брюнеток, кажется, не закончится никогда. Кого же предпочесть: белокурого ангела или темноволосую бестию? Мужчины мечутся из огня да в пламя уже не первую сотню лет. SHAPE подошел к этому вопросу с практической точки зрения, изучив характерные особенности представительниц противоборствующих сторон.

1. Генетика и здоровье


Чем темнее цвет волос, тем больше доминантных генов. У блондинок преобладают рецессивные гены.
Блондинки. Для светловолосых характерен аналитический подход и самообладание. У них плохо вырабатывается пигмент меланин, поэтому они с трудом загорают и обладают сниженным болевым порогом. Блондинки склонны к заболеваниям нервной системы и желудка в связи с повышенной кислотностью.
Брюнетки. У темноволосых нестабильный гормональный фон. Люди с черным цветом волос подвержены глубоким переживаниям. Их внутреннее напряжение требует эмоциональной разрядки. Отсюда и взрывной темперамент. Также считается, что брюнеткам необходима меньшая дозировка лекарств для достижения лечебного эффекта.

2. Склонность к полноте


В вопросах питания большое значение имеют гормоны. Брюнеткам свойствен более высокий уровень тестостерона, а блондинкам — эстрогена.
Блондинки. Большинство склонны к полноте из-за повышенного содержания эстрогена. Также блондинки гораздо чаще страдают заболеваниями печени, кишечника и желчевыводящих путей. Таким образом, рацион их должен отличаться пониженным содержанием жиров, а также показана диета с достаточным количеством белка, клетчатки, витаминов и растительных антиоксидантов. В качестве специфических пищевых добавок рекомендуются соевые флавониды. Обязателен отказ от курения, избытка алкоголя. Рекомендуются умеренные физические нагрузки.
Брюнетки. Для них характерны проблемы, связанные с повышенным уровнем тестостерона, а именно: увеличение волосяного покрова на лице и теле, а также приобретение мужских очертаний женского тела. Уровень тестостерона можно снизить, придерживаясь определенного режима питания. Рекомендуется употребление в пищу таких продуктов, как соя, растительное масло, сливки и молоко высокой жирности, кофеиносодержащие продукты, овощи, картофель, мясо, белый дрожжевой хлеб, сахар (подойдет сок или мед), соль (3 грамма в сутки).

3. Выбор партнера


Какого партнера стоит выбрать блондинке и брюнетке, чтобы сохранить в потомстве сильные стороны своей личности и минимизировать слабые?
Блондинки. У многих мужчин образ белокурых девушек ассоциируется с сексапильной и доверчивой Мэрилин Монро. А на самом деле за этим часто скрывается сильная личность, не лишенная высокомерия. Именно таким несоответствием ожидаемого и реального объясняется большой процент разводов с блондинками. Им не следует связывать себя узами брака с очень светловолосыми мужчинами, т.к. у детей может проявиться ряд генетических заболеваний, связанных с образованием рецессивных генов/
Брюнетки. Темноволосые красавицы часто выбирают мужчин с ошеломляющей экспрессией. И представителям сильного пола в этом случае не следует относиться к брюнеткам как к ни к чему не обязывающему приключению. Вспыльчивые» гены брюнеток лучше «разбавить» генами милых шатенов.

Цвет волос и материальный статус. В результате опроса 6000 человек, проведенного Garnier, среди как мужчин, так и женщин, обнаружено, что брюнетки имеют больше шансов найти работу с ежемесячной зарплатой более 100 тысяч рублей по сравнению со своими светловолосыми и рыжеволосыми коллегами. 75% опрошенных считают, что брюнетки более умные, а 71% выбрали темноволосую девушку в качестве партнера по бизнесу. Опрошенные считают, что у брюнеток лучше развито чувство собственного достоинства, что дает им возможность быть успешными как на работе, так и в любви. Зато блондинки чаще оцениваются как более молодые и обладающие хорошим здоровьем. Кроме того, белокурые красавицы чаще выходят замуж за обеспеченных мужчин.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.