Десерты для кофеманов

старше одного года





десерты



Кофе – любимец многих из нас. Однако не многие знают, что из кофе-порошка можно приготовить не только всем знакомый напиток, но и мусс, крем и даже печенье. Хотите побаловать себя или удивить близких? Эксперты SHAPE расскажут, как это сделать.

1. Кофейный мусс


4 порции
Вам понадобится:
2 ст. л. кофе-порошка
0,5 л воды
100 г сахара
15 г желатина
4 ст.л. сгущенного молока
2 яичных желтка
ваниль
Способ приготовления:
1. Кофе размешайте с сахаром и желтками, залейте кипятком, добавьте щепотку ванилина, набухающий в воде и разведенный желатин.
2. Взбейте смесь в густую пену. Подавайте со сливками или ванильными соусом.

2. Кофейное печенье


4 порции
2 ч.л. кофе-порошка
100 г легкого сливочного масла
2/3 стакана сахарного песка
1 яйцо
¾ стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
¼ ч.л. соды
½ ст.л. орехов
Способ приготовления:
1. Разотрите масло с сахаром и яйцом, перемешайте с остальными компонентами.
2. Чайной ложкой разложите кучками тесто на смазанный маслом лист.
3. Поставьте в нагретую духовку на 12-15 минут.
4. Когда края лепешек затвердеют, выньте печенье из духовки и сразу переложите на блюдо.

3. Кофейный крем


Вам понадобится:
300 г сливок
4 ст.л. сахара
150 г молока
12 г желатина
3 ложки кофе-порошка
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Яйцо разотрите с сахаром и проварите на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сливок. Влейте замоченный желатин, проварите и охладите.
2. Разведите растворимый кофе в молоке и влейте в яично-молочную смесь, затем взбейте сливки и добавьте туда же.
3. Теперь можно разлить крем по вазочкам и охладить.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.