Ягодное трио

старше одного года

Земляника, клубника и полоника





маршмэллоу

На самом деле, земляника, клубника и полоника — это не три отдельные ягоды: все они являются разновидностями земляники. Просто чтобы не запутаться, наши предки назвали их по-разному. Так или иначе, каждая ягода обладает полезными целебными свойствами.

ДОМАШНИЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ МАРШМЭЛЛОУ


На 15 порций // Время приготовления: 4 часа 15 минут
• 200 г измельченной в блендере лесной земляники
• 500 г сахарной пудры и еще немного (для посыпки)
• 1 стакан воды
• 20 г желатина
• 2 больших яичных белка
• Прямоугольная силиконовая форма (для охлаждения маршмэллоу)
• Цветная посыпка (для украшения)
• Ванилин (по вкусу)
1/ В земляничное пюре засыпьте желатин.
2/ Растворите сахарную пудру в стакане воды и доведите до кипения в кастрюле на сильном огне. Сбавьте огонь и варите, не помешивая, 10 минут. Остудите немного, добавьте землянику с желатином, ванилин и размешайте до полного растворения желатина.
3/ Белки взбейте миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков, добавьте теплую ягодную смесь и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза.
4/ Вылейте полученную смесь в форму, посыпьте сверху сахарной пудрой. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре, пока маршмэллоу не застынет.
5/ Готовый маршмэллоу порежьте кубиками, посыпьте цветной посыпкой.
Совет: в американский маршмэллоу добавляют сахар, кукурузный сироп и искусственные ароматизаторы. Наш вариант отличается от «классики жанра» облегченным составом и отсутствием различных химических добавок. Если вас пугает большое количество сахарной пудры, используйте ровно половину или замените ее 4 ст. л. порошка стевии. Также вы можете добавить в маршмеллоу немного ванилина или сладкого сиропа для кофе.

Продолжение читайте в журнале «SHAPE» на стр.92 — 95

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.