Ножки как с обложки

старше одного года

4 способа добиться идеальной гладкости в домашних условиях





гладкость

Гладкая кожа – важная составляющая цельного образа. Летом, когда одежды остается минимум, это особенно актуально. Эксперты SHAPE изучили 4 самых популярных метода удаления волос в домашних условиях, вам остается лишь выбрать для себя оптимальный вариант.

1. Бритье.


Самый простой и распространенный способ. Не требует специальных навыков и сделать его можно практически в любых условиях. Однако волосы очень быстро отрастают и обычно выглядят более жесткими и темными. Бритье часто приводит не только к врастанию волосков, но и увеличению зоны их роста и раздражению.
Внимание! Проводите станком только по направлению роста. А перед процедурой обязательно примите теплый душ — вода размягчит волос. Во время бритья не забывайте использовать специальные средства.

2. Кремы для депиляции.


Очень легко наносятся и не доставляют болезненных ощущений. После повторной эпиляции волоски будут удаляться легче. Процедура займет 15–20 минут, однако при недостаточном навыке не все волосы получится удалить сразу. Помните о том, что крем следует выбирать под свой тип кожи. Для эффекта абсолютной гладкости необходимо неоднократное повторение процедуры: наложение крема на участки, где остались волоски. Оставшиеся единичные нужно удалять пинцетом.
Внимание! Депиляторы обычно хорошо переносятся кожей, не вызывая аллергии. Но все же перед применением проведите тест: нанесите крем на кожу под коленкой и оставьте на 5 минут. Раздражения нет? Продолжайте.

3. Восковая эпиляция.


Этот способ подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной. Воск абсолютно безвреден и гигиеничен. Его нагревают (можно в микроволновке) до определенной температуры (40–50 градусов) и наносят на кожу, а затем резким движением удаляют с помощью специальной бумаги: исчезает как видимая часть волоса, так и его корень. После такой процедуры волосы начинают расти в среднем через две недели, а после 6 месяцев восковой эпиляции они становятся тоньше.
Внимание! После удаления волос следует применять успокаивающие и замедляющие их рост средства.

4. Электроэпилятор.


При его использовании кожа остается гладкой дольше, чем после бритья. Однако это достаточно болезненная процедура. Поэтому основная задача производителей — уменьшить неприятные ощущения во время эпиляции. Для этого создаются системы охлаждения, массажа, вибрации и т.п. Иногда при недостаточной сноровке часть волос не вырывается, а обламывается у основания.
Внимание! Перед такой эпиляцией необходимо обработать кожу антисептиком. В продаже есть специальные средства, но можно использовать и спиртовые лосьоны. После процедуры следует наносить на кожу средства от раздражения.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.