Чем опасна вода в бассейне?

старше одного года





бассейн



Лето – это традиционно сезон отпусков. Миллионы людей отправляются поближе к морю, чтобы спастись от летнего зноя. Однако, как показывает практика, приезжая на курорт, многие предпочитают проводить время в бассейне, а не в море. Почему? Причин на это несколько. Во-первых, морская «живность» в виде рыб и медуз радует глаз далеко не каждого. Во-вторых, если вы приезжаете с ребенком, то за ним проще уследить на закрытой территории бассейна. В-третьих, в большинстве случаев страховка включает непредвиденные ситуации в бассейне, но не распространяется на «морские» приключения. Все это подвигает отдыхающих проводить больше времени у бассейна. Однако безопасны ли такие водные процедуры?

Многие полагают, что хлорированная вода в бассейне способна защитить их от бактерий, которые там появляются. Но ученые из Антланты опровергли это заблуждение. Исследователи взяли пробу воды в 161 различных бассейнах и аквапарках. В итоге большая часть проб показала наличие кишечной палочки в воде. По словам ученых, каждый из нас несет в себе около 0,14 грамм фекалий в бассейн – и это без учета критических ситуаций (например, диарея). Таким образом, несоблюдение элементарных гигиенических правил пловцами ведет к тому, что случайный глоток воды становится небезопасным.

Минимизировать риск появления инфекций можно, следуя простым советам:
1. Не посещайте бассейн, если в данный момент имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом.
2. Перед посещением бассейна принимайте душ с мылом.
3. Старайтесь не глотать воду в бассейне.
4. Если вы пришли с маленьким ребенком, не забывайте вовремя менять ему подгузники, причем делайте это как можно дальше от воды.
5. Мойте руки после посещения туалета или смены подгузников

Обратите внимание на то, что, вода в бассейне должна быть абсолютно прозрачной. Если дно плохо видно, откажитесь от купания.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.