Шаг №4: массаж

старше одного года





банки



Массаж – важная ступень в борьбе за сексуальное тело без каких-либо признаков «апельсиновой корки». Лучшим союзником в этом деле станут… банки! Да-да, те самые, которыми лечили нас в детстве наши мамы. Однако мамам приходилось орудовать стеклянными банками, которые были крайне неудобны в применении. Сейчас на смену им пришли специальные пластиковые безогневые. Их изготавливают из особого медицинского пластика, который не вызывает кожной аллергии и значительно упрощает процедуру. Они легко присасываются к коже, легко варьируется и степень воздействия: уровень давления регулируется простым сжатием баночки. Перед тем как «прикрепить» ее, разогрейте кожу легкими поглаживающими движениями рук.

Будьте готовы


Для проведения баночного массажа подготовьтесь заранее. Для этого вам понадобятся:
• Растительное масло (кукурузное, кокосовое, оливковое), при желании вы можете добавить несколько капель эфирного масла. Масло можно чуть подогреть, чтобы процедура была более комфортной.
• Специальные силиконовые банки (в аптеке цена — от 150 руб). Проводить баночный массаж лица следует специальными баночками.
• Пиала с теплой водой.
• Сухие салфетки и дезинфицирующее средство (чтобы протереть банки до процедуры).

Ловкость рук


Для осуществления массажа надо взять баночку, сжать ее и прилепить к коже в нужном месте, при перемещении она достаточно прочно удерживается. Используют как статический, так и кинетический метод воздействия: т.е. баночку можно установить и не перемещать — это простая вакуумтерапия и не менее эффективный способ профилактики застоя жидкости в организме. При кинетическом массаже необходимо перемещать банку по массажным линиям. Во всех случаях баночка должна идти с нажимом, чтобы образовывался валик из кожи. Каждое движение повторяется 5–6 раз.

Целлюлиту — бой!


При лечении целлюлита, локальных жировых отложений и дряблости кожи используются по 2 баночки на 1 зону. Например, можно установить их на ягодицах, на животе и на бедрах, 5–7 минут перемещать по животу, после поочередно перейти к бедрам и ягодицам. Баночки остаются на теле до конца массажа. После процедуры для усиления эффекта укройтесь на 10–15 минут теплым одеялом. Помните, что общая продолжительность массажа в этом случае (с тремя зонами) не должна быть больше 15–20 минут. А общее количество сеансов — не более 30 (при проведении их через день). Кроме того, сам массаж можно делать лишь спустя 1,5–2 часа после еды. Обратите внимание на противопоказания: опухоли, варикозное расширение вен, инфекционные заболевания.

На заметку!


Усилить эффект можно, сочетая массаж с сауной и обертываниями.
Если чувствуете боль, уменьшите скорость движения, нанесите на кожу больше масла или переустановите баночку.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.