Шаг№1: знать врага в лицо

старше одного года




девушка



В 1973 г. американский журнал Vogue опубликовал статью, в которой впервые на весь мир прозвучало сакраментальное: «Целлюлит». С тех самых пор миллионы женщин во всем мире потеряли сон и покой, производители антицеллюлитных средств сколотили целые состояния, а медики получили возможность пополнить список болезней.
Целлюлит — это капсулирование клеток жировой ткани. Поврежденные клетки начинают стеснять близлежащие кровеносные и лимфатические сосуды, способствуя задержке воды. Со временем клетки образуют твердые «комочки», которые и создают эффект «апельсиновой корки». Фактически 85 % женщин после наступления половой зрелости сталкиваются с этой проблемой.

13 причин неровного рельефа{от самой влиятельной до малозначимой}


1.Гормональный дисбаланс.
2.Нарушение работы щитовидной и/или поджелудочной желез.
3.Дисфункция яичников.
4.Венозная и лимфатическая недостаточность {в том числе варикоз}.
5.Неблагоприятная экологическая обстановка.
6.Неправильное питание.
7.Малоподвижный образ жизни.
8.Стресс.
9.Беременность.
10.Резкий набор и/или снижение веса.
11.Бесконтрольный прием некоторых медикаментов.
12.Пристрастие к сигаретам и алкоголю.
13.Неблагоприятная наследственность

Мифы о целлюлите


1.Достаточно сбросить пару килограммов, и целлюлит исчезнет. Топ-модели и фитнес-инструкторы тоже наблюдают целлюлит, когда смотрятся в зеркало.
2.Эта проблема актуальна для тех, кому за 40. Целлюлит формируется во время полового созревания, т. е. в подростковом возрасте. А вот у тех, кому за 40, шансов победить подкожного врага гораздо больше — в этом возрасте клетки делятся хуже.
3.Жирная еда — причина целлюлита. Главный источник подкожного жира — глюкоза: 50 % ее оседает в проблемных местах. Съели полкило конфет — заработали 250 г целлюлитных отложений.
4.Голодание избавляет от «апельсиновой корки». После низкокалорийной диеты или голодания организм впадает в панику, он начинает усиленно накапливать жир и экономно его расходовать.
5.Спорт — панацея от целлюлита. Фитнес необходим, но моментального эффекта он не дает.
6.Антицеллюлитный крем необходим в больших количествах, его нужно втирать до полного впитывания. Достаточно совершить по 10 горизонтальных, вертикальных и круговых движений, чтобы крем впитался и начал действовать.
7.Хороший крем решает проблему за неделю. В лучшем случае — за месяц. Массаж при этом необходим.
8.Тесные джинсы защищают от целлюлита. Тесная одежда только усиливает образование «апельсина» — передавливает подкожные сосуды, нарушая кровоснабжение кожи.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.