Какао: питание и защита кожи

старше одного года




какао-спа



Гедонисты и сладкоежки будут довольны: масло какао — это не только основа любимого десерта, но и эффективное средство в составе косметики по уходу за кожей.

Слово «какао» — испанского происхождения, означает «семечко». Какао-бобы открыты испанскими конкистадорами в Мексике и Перу: родиной какао являются тропические леса Амазонки. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево начинает давать с 12 года жизни.

•Ученые из Мюнстерского университета открыли в составе какао-бобов новое вещество, кокохил, которое усиливает рост клеток кожи и тем самым способствует быстрому заживлению ран, разглаживанию морщин.

•Химический состав масла какао — это ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая и арахиновая. Все они играют большую роль в обменных процессах кожи.

•Масло какао подойдет для ухода даже за самой чувствительной кожей: оно питает, увлажняет, смягчает и тонизирует кожу. Быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

•Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, увядающей коже, теряющей свою упругость.

•Какао-масло обладает антиоксидантными свойствами: защищает кожу от негативного воздействия УФ-лучей, препятствует проникновению в кожу токсинов.

3 млн тон в год – годовой объем какао, который производится на мировом рынке. При этом 70% приходится на долю Африки.

Маска для энергетического баланса кожи лица


Смешайте како с овсяными хлопьями и несколькими ложками йогурта или кефира. Нанесите на лицо на 10 минут. Смойте прохладной водой.

1/Омолаживающий скраб для лица Rejuvenate Cocoa Bean, Amala
2/Крем-скраб для тела Cocoa Butter, The Body Shop
3/Гель для душа c шоколадом и кокосом Pure Chocolate Shower, Therme



какао





какао-2





какао-3

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.