День смеха

старше одного года

Бананы, сыр и мясо для отличного настроения



шоколад

1 апреля отмечается День смеха, когда принято подшучивать друг над другом и дарить хорошее настроение. Сегодня сложно сказать, где именно зародился этот праздник – во Франции, Англии, Мексике или Швеции. 1 апреля отмечалось во многих странах мира как день весеннего равноденствия, и празднество всегда сопровождалось шутками, шалостями и веселыми проделками. С 18 века праздник стал широко известен, и его популярность не угасает и сегодня, хотя к числу международных праздников он по-прежнему не относится.
Легко поднять настроение может не только добрая шутка коллеги, но и правильно составленное меню. Выбирайте продукты, содержащие аминокислоту триптофан, которая участвует в производстве одного из гормонов удовольствия – серотонина.

1. Какао и шоколад. Шоколад – общепризнанный антидепрессант. Компоненты шоколада не только быстро усваиваются, но и воздействуют на центры удовольствия в мозгу, что усиливает ощущение счастья и влюбленности. Лучшими свойствами обладает черный горький шоколад с содержанием какао не менее 65%. При соблюдении диеты шоколад может быть заменен на какао.

2. Сыр – абсолютный рекордсмен по содержанию триптофана, причем процент жирности не имеет значения. Некоторые специалисты утверждают, что сыр помогает и в борьбе с бессонницей.

4. Бананы часто называют фруктом хорошего настроения, поскольку в них содержится большое количество триптофана. Но, в отличие от упомянутого выше сыра и шоколада, съеденные бананы никак не отразятся на стрелке весов, поскольку они низкокалорийны и маложирны.

4. Рыба. Доказано, что в странах с высоким потреблением рыбы люди меньше подвержены хандре. Стоит отметить, что триптофан сохраняется в рыбе любом способе приготовления

5. Мясо – еще один неплохой источник триптофана. Однако большим преимуществом мяса является содержание железа (особенно в говядине и свинине). Установлено, что люди, в организме которых достаточное количество этого микроэлемента, активны, энергичны и уравновешенны.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.