Правда, что… гормоны влияют на развитие целлюлита?

старше одного года

Простые способы держать баланс в норме



живот
Почему «апельсиновая корка» не сдается, несмотря на многочисленные усилия женщин? Мы выяснили, как гормоны управляют целлюлитом и можем ли мы воздействовать на него, регулируя гормональный фон.

Кто виноват?
Еще в 20-е годы прошлого века, когда целлюлит впервые был описан, вину за его появление возлагали на дисбаланс жидкости в организме. Затем список пополнился: в него внесли наследственность, переедание, гиподинамию, стресс, вредные привычки и старение. Однако со временем ученые заметили, что целлюлит встречается не только у толстушек, но и у стройных женщин, причем независимо от возраста. Оказалось, что и те, кто занимается фитнесом, не застрахованы от появления ненавистной «апельсиновой корки»: почти у 95% женщин в той или иной степени проявляется целлюлит, и вряд ли все они получили его по наследству.
По данным Journal of the American Academy of Dermatology, никакие из известных средств против целлюлита не позволяют справиться с проблемой окончательно и бесповоротно. Неужели все так безнадежно? Не совсем. Гормональный «компьютер» управляет нашим обменом веществ, режимом питания, иммунитетом, эмоциями… Но мы в силах поддерживать работу этого «компьютера» в хорошем состоянии.

Продолжение читайте в журнале «SHAPE» на стр.44 — 48

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.