Чтоб животик не болел

старше одного года





ребенок


Едва появившись на свет, кроха вынужден приспосабливаться к новым условиям жизни, к совершенно новому способу питания. Это далеко не всегда проходит гладко, и в этот период не редкость некоторые нарушения пищеварения даже у здоровых детишек.

Срыгивания и рвота
Это случается даже в тех случаях, когда ребенок получает материнское молоко, идеально подходящее для его пищеварительной системы. В чем же причины подобных нарушений?
Переедание:
Высосанный объем молока не помещается в маленьком желудке ребенка, еще не приспособленном к новой нагрузке. Пищеварительные ферменты пока не в силах справиться с его избытком, так что срыгивание при переедании — это в определенной мере защитная реакция организма от чрезмерной перегрузки всей системы пищеварения.
Торопливое и жадное сосание:
Малыш слишком проголодался и торопится насытиться, в спешке подсасывая воздух. Навыки сосания еще не развиты, контакт с материнской грудью не отрегулирован, так что подсасывание, заглатывание воздуха (аэрофагия) может случаться на первых порах и без спешки. Этот воздух после кормления выходит, и нередко настолько бурно, что с воздушной отрыжкой выплескивается и значительная часть съеденного грудного молока.

Продолжение читайте в журнале «SHAPE» на стр.104 — 108

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.