5 причин заняться плаванием уже сегодня

старше одного года

Бассейн для рельефной фигуры, здоровых легких и сердца



бассейн

Чтобы начать купальный сезон, не обязательно ждать отпуск - достаточно приобрести модный купальник и отправиться в ближайший бассейн! Эксперты SHAPE выяснили, почему вам стоит приобрести абонемент уже сегодня.
1. Тренировка всего тела
В воде сопротивление больше, чем в воздухе, поэтому, чтобы удержаться на поверхности, человеку приходится сильнее напрягать мышцы. Таким образом, активно работают мышцы рук, спины, плеч, груди и ног – соответственно, в бассейне вам удастся приобрести рельефную фигуру быстрее, чем в спортивном зале. При этом если после бега и прыжков вы можете ощущать болезненные ощущение, то после бассейна такого не будет. Кроме того, занимаясь плаванием, вы эффективно сжигаете калории – в час около 500.
2. Польза для легких и сердца
Многие знаменитые пловцы начали в свое время заниматься этим видом спорта, чтобы облегчить симптомы астмы. Занятия плаванием требуют правильной постановки дыхания, а влажный воздух благоприятно воздействует на дыхательную систему.
Плавание – отличное средство для тренировки и сердечной мышцы. Занятия способствуют стабилизации кровообращения, необходимого для нормальной работы сердца.
3. Для любого возраста
Если, к примеру, посещать уроки танцев вам мешает отсутствие опыта, то записаться в бассейн вы можете в любом месте и в любом возрасте. Не забудьте записать и своих детей – не опасайтесь даже за самых маленьких – плавание поможет им вырасти здоровыми и физически выносливыми.
4. Восстановление
Психологи уверены: час, проведенный в бассейне после рабочего дня, эффективно избавит от стресса и восстановит силы.
5. Экономично
Все, что вам понадобится для занятий – это купальник, шапочка и полотенце! Такая экипировка никак не отразится ни на семейном бюджете, ни на весе вашей сумки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.