Как цвет посуды влияет на вкус содержимого?

старше одного года

Самые вкусные напитки в чашках кремового цвета






Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, из какой посуды вы едите? Ученые убеждены, что цвет посуды влияет на вкус пищи. В недавнем исследовании, проведенном под руководством специалистов Оксфордского университета, приняли участие 57 добровольцев, которым предлагалось попробовать горячий шоколад из пластиковых стаканчиков. Все эти стаканчики внутри были белыми, имели одинаковую форму и объем, а единственное различие заключалось во внешнем цвете – белый, кремовый, красный или оранжевый.

Участники эксперимента сообщили, что горячий шоколад в стаканчике кремового цвета был намного слаще и ароматнее, чем в других стаканах. При этом очевидно, что сам по себе цвет посуды на вкус содержимого никак не влияет. Все дело в восприятии цвета человеком. Изучение этой психологической особенности поможет сделать новой шаг в продвижении потребительского рынка пищевых продуктов.

Предыдущие исследования также наглядно демонстрируют взаимосвязь цвета упаковки и содержимого: напитки в розовых емкостях обычно кажутся более сладкими, кофе в коричневой упаковке считается более крепким, а напитки в синих контейнерах – жаждоутоляющие.

Согласны ли вы с мнением исследователей? Отличная возможность проверить их теорию на практике – приготовить горячий шоколад по оригинальному рецепту SHAPE, подав его, разумеется, в чашке кремового цвета.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.