Как Солнце влияет на нашу жизнь?

старше одного года





море



В давние времена люди поклонялись Солнцу, как богу, считая его главным источником жизни на Земле. Они же подметили связь между вспышками на нем и массовыми событиями, происходящими на планете. Современные ученые на практике подтвердили, что большинство земных процессов обусловлено воздействием солнечного света.

1. Молодильный эффект
Ученые из Королевского колледжа в Лондоне обнаружили, что люди, редко пребывающие на солнце, чаще страдают от склероза и стареют гораздо быстрее тех, кто любит солнечные ванны. Причина этого явления — недостаток витамина D, образующегося в нашей коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Данный минерал содержится в рыбе и злаках. Однако получить необходимое количество витамина только из пищи невозможно. Единственный способ — почаще бывать на солнце. Но главное — умеренность.

2. Любовный фактор
Метеорологи давно подметили, что во время солнечных затмений у многих людей наблюдается необъяснимое чувство тревоги и даже галлюцинации, а у некоторых обостряются сердечно-сосудистые заболевания. Ученые-астрологи утверждают, что на две минуты затмения во всем мире наступает хаос. Именно поэтому заниматься любовью в этот период категорически запрещено. Затмение может разрушить гармонию отношений. Зато после него наступает, по мнению астрологов, самое благоприятное время. И люди, рожденные в часы после затмения, наделены несомненными лидерскими качествами. В будущем они становятся успешными руководителями и бизнесменами.

3. Мотив судьбы
Еще в начале XX века французские ученые подтвердили влияние солнечных вспышек на частоту преступлений и самоубийств. «Солнечная радиация меняет нервно-психический тонус и может нарушить неустойчивое психическое равновесие некоторых людей, склоняя их к подобным поступкам», — к этому выводу пришел еще советский биофизик Александр Чижевский. Современные ученые предлагают использовать эти открытия только во благо. Не стоит назначать важные встречи, переговоры, поездки на дни повышенных магнитных колебаний.
Важно! Большинство революций, военных сражений, громких бракоразводных процессов и транспортных происшествий приходится точно на периоды солнечной активности.

4. Панацея от рака
Специалисты из Стэнфордского университета выяснили, что солнечный свет помогает при лечении кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматит) и рака. Под воздействием солнца иммунные клетки кожи активируют работу уже известного нам витамина D. Он, в свою очередь, способствует проникновению в верхние слои кожи Т-клеток. Последние убивают инфицированную клетку и участвуют в регуляции других иммунных процессов.

5. Кого аист принесет?
Древние греки считали, что пол будущего ребенка зависит от температуры: в жару будет мальчик, а в холодную погоду — девочка. Ученые из Санкт-Петербургского Центрального Научно-исследовательского Рентгенорадиологического института подтвердили эту теорию. Согласно их исследованиям, в дни повышения геомагнитной активности с большей вероятностью будет зачат мальчик, а в дни понижения — девочка.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.