Необычные блинчики

старше одного года

Блины на завтрак, обед и ужин





Блинчики на завтрак, обед и ужин – думаете, чересчур? Вовсе нет, особенно если они будут разными и с необычными начинками. Советуем вам одну из суббот посвятить этому эксперименту и насладиться блинами.

На завтрак
Гречишные оладьи с сыром, яичницей и соленой форелью
Вам понадобится:
для оладий:
170 г гречневой муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль и черный перец
300 мл цельного молока
2 ч.л. горчичного порошка
150 г тертого сыра чеддер
2 зубчика тертого чеснока
4 яичных белка
для яичницы:
4 яйца + 4 желтка
морская соль и свежемолотый черный перец
кусочек несоленого сливочного масла
для подачи:
250 г соленой форели
1 лимон, нарезанный дольками

Способ приготовления:
1. Смешайте гречневую муку, разрыхлитель, щепотку соли, перец и молоко, чтобы сделать жидкое тесто. Добавьте порошок горчицы, чеддер и чеснок и хорошенько перемешайте.
2. В глубокой миске взбейте в пену яичные белки с щепоткой соли, осторожно добавьте их к тесту.
3. Растопите масло на сковороде на среднем огне и выпекайте оладьи в течение 2-3 мин., пока на поверхности не станут появляться маленькие пузырьки.
4. Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны еще 1-2 мин. или до золотисто-коричневого цвета.
5. Затем взбейте яйца с солью и перцем, вылейте на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне 4- мин.
6. Выложите по две оладьи на каждую тарелку, добавьте яичницу. Дополните блюдо филе форели и долькой лимона.

На обед
Картофельные блинчики со слабосоленой семгой, икрой и укропом
Вам понадобится:
100 мл натурального йогурта ил сметаны
1 ч.л. мелко нарезанного укропа
1 ч.л. лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
1 ст.л. тертого чеснока
2 средние картофелины
1 маленькая луковица
1 крупное яйцо
2 ст.л. муки
½ ч.л. разрыхлителя
100 мл растительного масла
250 г тонко нарезанной слабосоленой семги
60 г икры

Способ приготовления:
1. В маленькой миске смешайте йогурт с лимонным соком и укропом. Приправьте по вкусу солью, перцем и чесноком и поставьте в холодильник.
2. В кухонном комбайне или на терке измельчите картофель и лук. Выложите на салфетку и отожмите лишнюю жидкость.
3. Смешайте измельченный картофель и лук с яйцом, мукой, разрыхлителем, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
4. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло до шипения.
5. Выпекайте блинчики, выкладывая на сковороду примерно по 2 ст.л. картофельной смеси.
6. Выложите готовые блинчики на бумажное полотенце – у вас должно получиться примерно 12 штук. Посыпьте их укропом и подавайте с семгой и икрой. К ним отлично подойдет шампанское или сухое белое вино.


На ужин!
Крепы, фаршированные креветками
Вам понадобится:
для крепов:
275 мл молока
200 г муки
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
3 крупных яйца
3 ст.л. несоленого сливочного масла
для начинки:
50 мл растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1,5 ст.л. тертого имбиря
12-15 целых и 300 г нарезанных креветок
2 ч.л. кориандра
1/8 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. молотого кайенского перца
3 ст.л. кинзы
соль
2 яйца
200 г хлебных крошек

Способ приготовления
Готовим блинчики:
1. В блендере взбейте молоко, муку, сахар, соль, яйца и масло до однородной массы, дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 15 мин.
2. Нагрейте неглубокую сковороду с маслом. Выпекайте блинчики на среднем огне, пока они не станут коричневыми по краям, примерно по 45 сек. с каждой стороны. У вас должно получиться примерно 13 блинчиков.
Готовим начинку:
1. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и тушите на слабом огне примерно 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет.
2. Добавьте мелко нарезанные креветки, кориандр, куркуму и кайенский перец и обжаривайте еще примерно 2 мин.
3. Переложите смесь в тарелку, добавьте кинзу и соль. В центр каждого крепа положите по креветке, плотно заверните.
4. Разбейте яйцо в миску, обмакните в него каждый креп, затем обваляйте в крошках.
5. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарье крепы до золотистого цвета, приблизительно 3 мин.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.