Китайская кухня помогает сохранять стройность

старше одного года





Китайская кухня помогает сохранять стройность : Новости :: SHAPE.ru




Китайская кухня в последние годы стала особенно популярна во многих странах мира. Основанная на морепродуктах и рисе, она является залогом здоровья и стройности на долгие годы. Исследования показывают, что китайцы потребляют на 30% больше калорий, чем люди в остальном мире, и весят при этом на 20% меньше.

1. О пользе палочек
Используя палочки для еды вместо привычных европейских приборов, вы постигаете один из секретов стройности азиаток. Все дело в том, что когда вы едите палочками, то съедаете меньше, чем когда пользуетесь вилкой. Палочками удается захватить лишь небольшой кусок, поэтому вы тщательнее пережевываете пищу и она легче усваивается, не доставляя неприятностей проблемным зонам.
2. Супы
Суп – обязательное блюдо традиционной китайской кухни. Как показывают исследования, супы помогают сократить потребление последующих блюд на 20%. Эксперты объясняют это тем, что супы дольше остаются в желудке, чем «твердая» пища, поэтому надолго избавляют от чувства голода.
3. Рис
Рис – основа китайской кухни. Вкусный, полезный и сытный – неудивительно, что он является фаворитом диетологов во всем мире.

РИС С ОВОЩАМИ
4 порции
Для этого блюда лучше всего подходит отварной рис, простоявший в холодильнике 2–3 дня. Со свежесваренным оно рассыпчатым не получится.
2 ст. л. растительного масла
1/2 стакана нашинкованного красного лука
2 стакана мелких соцветий брокколи
1 стакан замороженных зерен кукурузы
3 стакана коричневого риса (сваренного и охлажденного)
1 стакан замороженного зеленого горошка
250г копченой курицы, нарезанной кубиками (около 2 стаканов)
1/4 стакана рубленого зеленого лука
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ст. л. сока лайма
Цедра 1 лимона
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду на сильном огне.
2. Налейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в течение 10 секунд красный лук. Подмешайте к нему брокколи и кукурузу и жарьте 1–2 минуты, пока брокколи не примет ярко-зеленый оттенок. Переложите овощи в небольшую салатницу.
3. В сковороду влейте оставшееся масло и в течение 2–3 минут обжаривайте рис с зеленым горошком.
4. Затем добавьте брокколи, кукурузу и копченую курицу, приправьте солью и перцем и подержите на огне еще 1–2 минуты.
5.Снимите с плиты, посыпьте цедрой лимона, сбрызните соком лайма и… подавайте к столу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.