Сладкая жизнь

старше одного года

3 рецепта для праздника






Страсть к шоколаду – это, наверное, самая распространенная из всех женских страстей. Но если в обычный день вы порой отказываете себе в этом удовольствии, боясь набрать лишние калории, то в женский праздник это делать категорически запрещается! Кроме того, шоколад – мощный афродизиак, поэтому настоятельно рекомендуем вам вкусить по-настоящему сладкую жизнь и почувствовать себя самой желанной!

ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА
Почему такое название? Во-первых, шоколад — всегда мечта (особенно для тех, кто думает о калориях). Во-вторых, это мечта для тех, кто работает головой (мозг — орган-«сладкоежка», потребляет много глюкозы). В-третьих, вы приготовите изысканный десерт — и останетесь в ЕГО воспоминаниях как девушка-мечта.
Вам понадобится:
200 г темного шоколада
350 мл молока
1 ст. л. желатина
4 яичных желтка
90 г сахара
250 мл сливок (для взбивания)
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад в горячем молоке, растворите 1 ст. л. желатина.
2. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте шоколадное молоко и отставьте чтобы остыло.
3. Добавьте взбитые сливки. Разлив по вазочкам, поставьте в холодильник.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Этот рецепт не требует ни специальных навыков, ни особых ингредиентов. Тем не менее он (или оно — печенье) никогда вас не подведет!
Вам понадобится:
2 яйца
300 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
140 г молока
30 г какао
600 г муки
40 г тертых орехов
Способ приготовления:
1. Разотрите яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (предварительно растопив его на среднем огне), молоко, щепотку соды и какао. Перемешайте и добавьте муку.
2. Вымесите тесто до однородной консистенции. Сделайте при помощи формочек фигурные кусочки теста или просто нарежьте палочки длиной 3 см.
3. Положите на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекайте при температуре 180– 200 C. Вынув из духовки, сразу посыпьте тертыми орехами.

ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ
Желе станет прекрасным десертом — украшением вашего стола. Легкое, освежающее, оно гармонично завершит праздничный обед.
Вам понадобится:
12 г желатина
500 г молока
75 г шоколада
3 ст. л. сахара
10 г ванили
Способ приготовления:
1. Залейте желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1:9, оставьте на час, а затем разогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения.
2. Аккуратно процедите. Вскипятите молоко, растворите шоколад, сахар, добавьте ваниль и желатин.
3. Тщательно перемешайте, залейте в формочки. И обязательно охладите!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.