Шоколад. Необычные сочетания

старше одного года

Мы привыкли, что блюда с шоколадом — это исключительно сладкие десерты. Профессиональные повара, обыгравшие вкус этого продукта весьма оригинальным способом, готовы разубедить нас в этом.





Шоколад+мясо
Считается, что несладкие блюда с шоколадом — идеи современных кулинаров. Однако это не совсем так. Например, в Мексиканской кухне шоколад — традиционный компаньон мясных блюд, во Франции его любят сочетать с дичью и крольчатиной, а испанские и итальянские повара часто добавляют шоколад в пасту или рис, подают рыбу и морепродукты с шоколадными соусами.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 48-59.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.