В своей тарелке

старше одного года

Подаем супы в тыкве, кокосе, дыне





Такая подача супа считается у профессиональных поваров одной из самых изысканных. Сделанная из дыни, тыквы или кабачка «супница» или «тарелка» превращает обычный обед в настоящее королевское пиршество.

Крем-суп из тыквы со шкварками из бекона
• 1 небольшая спелая тыква • 70 мл сливок
33–35% жирности • 30 г бекона (лучше венгерского) • 30 мл растительного масла
• 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
• 1 ч. л. тыквенного масла • соль, перец по вкусу

C тыквы аккуратно срежьте верхушку. Ложкой выньте мякоть, оставив вокруг стенок 1–1,5 см. Тыквенную мякоть отделите от семечек. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте, положите кусочки мякоти тыквы и обжаривайте 3–4 минуты. Затем налейте в кастрюлю воду и варите до готовности тыквы. Добавьте сливки и перелейте суп в блендер. Измельчите до однородной кремовой консистенции. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на тефлоновой сковороде без масла. Тыквенные семечки обжарьте отдельно на тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета. Тыкву-«тарелку» готовьте на пару 3–4 минуты. Налейте в нее суп, сверху выложите кусочки бекона и тыквенные семечки, украсьте каплями тыквенного масла.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.