Миндаль

старше одного года

Любимые джинсы стали тесны, и вы решили отказаться от перекусов?

Так вы добьетесь противоположного эффекта — раззадорите голод, устроите праздник живота. Лучше поступить иначе: съешьте на второй завтрак и полдник горсть миндаля, который отлично справится с аппетитом. Как показали исследования Британского журнала по диетологии, женщины, которые в течение недели съедали около 36 орешков общим «весом» в 344 ккал, получали только 77 дополнительных калорий! В этом факте нет ничего необычного: орешки так их насыщали, что за обедом и ужином участницы эксперимента съедали намного меньше. Более того, клетчатка в составе ореха не давала усваиваться части «миндальных» калорий. Чтобы ощутить его эффект на себе, попробуйте ежедневно съедать горсть орешков на полдник, а также разнообразить им привычную некалорийную пищу.



Салат со шпинатом и миндалем


    400 г шампиньонов
    1 упаковка молодого шпината
    100 г помидоров черри
    50 г миндаля
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. бальзамического уксуса


Обжарьте грибы на разогретой сковороде. Выложите в тарелку. Сверху уложите листья шпината и половинки помидоров.
Миндаль порубите в блендере и смешайте с маслом и бальзамиком. Заправьте салат.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.