День всех влюбленных

старше одного года

Сладкие идеи для тех, кто еще не нашел свою вторую половинку





Сегодня мы отмечаем один из самых романтичных праздников – День святого Валентина. Считается, что праздник существует 16 веков, но подобные праздники любви встречались и в языческих культурах. День святого Валентина появился благодаря священнику Валентину, который тайно венчал возлюбленных, которым римский император Клавдий II запрещал это делать, поскольку считал, что его воины должны больше заботиться об империи, чем о семье. Когда Клавдий узнал о происках священника, он приказал его казнить. Перед смертью Валентин написал письмо своей возлюбленной (дочери тюремщика), которое подписал «твой Валентин» - так и родилась традиция посылать любимым «валентинки». В наши дни праздник знают и любят во многих странах мира, и в каждой существуют свои традиции, связанные с этим светлым днем. Но если вам пока некому сочинять любовные эпиграммы и рисовать сердечки на запотевших окнах, не огорчайтесь и вспомните о тех, кого бы и без того любите – маме, бабушке, друзьях. Почему бы не порадовать их (и саму себя!) вкуснейшим чизкейком, который к тому же очень быстрый и экономный.

Чизкейк
Вам понадобится:
125 г печенья «Юбилейного»
70 г миндальной или пшеничной муки
75 г сливочного масла
475 г сыра Филадельфия
360 г белого шоколада (не пористого!)
6 яиц
400 г сливок 38%
250 г сахара
10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Печенье покрошите руками, смешайте с мукой и растопленным сливочным маслом.
2. Получившееся тесто выложите в форму для торта и распределите по дну рукой (не заходя за бортики).
3. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками, сахаром и сыром.
4. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, пропустите через сито и добавьте к шоколадно-сырной массе. Хорошенько взбейте все венчиком до растворения комков (но не до увеличения массы) и злейте в форму на песочное тесто.
5. Поставьте в духовку при 140 градусах. Выпекайте 1 час 5 минут.
6. не вынимая из формы, поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 2-3 часа. Сверху торт можно украсить ягодами и мятой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.