Угощение для романтического ужина

старше одного года





Угощение для романтического ужина : Новости :: SHAPE.ru



Лучшие из сладких афродизиаков – это мед и шоколад. Последний способен не просто улучшить настроение и повысить тонус организма, но и способствует выработке вещества, которое позволяет женщине испытывать более сильное сексуальное влечение. Мед же помогает благодаря высокому содержанию бора, который играет важную роль в обмене углеводов, жиров, ряда витаминов и гормонов и влияет на активность некоторых ферментов. Устранение дефицита бора улучшает и настроение.

Торт «Шоколадный мусс»
200 г круглого бисквитного печенья
21/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки желатина
1 плитка горького шоколада (100 г)
1/2 пакета (36 г) ванильного десерта
1 упаковка (200 г) обезжиренного творога
1/2 стакана сахарного песка
3 столовые ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет концентрата взбитых сливок
1 пачка (150 г) орехового печенья “Юбилейное”
6 столовых ложек кофейного ликера
1/3 стакана молотых грецких орехов

Приготовление:
1. Замочите желатин в 11/2 стакана молока. Выложите бисквитное печенье вдоль бортика разъемной формы для торта. На медленном огне растворите набухший желатин в молоке, не доводя его до кипения, охладите.
2. Взбейте остывшее молоко с желатином и ванильный десерт до получения однородной массы. Растопите шоколад, добавьте его в ванильный крем и перемешайте.
3. Отдельно смешайте творог, ванильный сахар, сахарный песок и какао, полученную массу добавьте в крем и еще раз перемешайте.
4. Высыпьте концентрат взбитых сливок в 1 стакан молока и взбейте в крепкую пену. Добавьте сливки в крем и перемешайте до получения однородной массы.
5. Выложите треть готового мусса в форму. Посыпьте половиной накрошенного орехового печенья и сбрызните 1,5 столовой ложки кофейного ликера. Сверху выложите еще один слой мусса и печенья с ликером. И завершите последним слоем мусса. Торт украсьте грецкими орехами. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.