Чем опасны диеты?

старше одного года

Бывший муж Деми Мур попал в больницу из-за фруктовой диеты






Если вы думали, что самое худшее, что может с вами случиться в результате диеты – это слишком сильная потеря веса, вы ошибались. Наглядный пример тому – американский актер, бывший муж Деми Мур, Эштон Катчер, который на днях попал в больницу из-за фруктовой диеты.

В данный момент Катчер готовится к роли Стива Джобса в одноименном фильме про основателя компании Apple. Актер, стремящийся максимально правдоподобно вжиться в новую роль, решил не только тщательно изучать привычки, походку, жестикуляцию и прочие мелочи, присущие Джобсу, но и опробовать на себе фруктовую диету, которой тот увлекался в молодости. В итоге поджелудочная Эштона, не готовая к такой нагрузке, дала о себе знать – актер позже признается, что его буквально согнуло пополам от боли. Трудно не провести параллель с самим Стивом Джобсом, причиной смерти которого в октябре 2011 года стал рак поджелудочной, обнаруженный у него в 2003 году.

Для роли в кино или для собственного привлекательного вида – вы должны тщательно изучить все противопоказания (лучше всего проконсультироваться со специалистом), прежде чем опробовать что-то на себе.

Фруктовая диета основывается на потреблении исключительно фруктов - одного вида фруктов (монодиета) или нескольких (смешанная). Монодиета эффективнее, но смешанная легче переносится. Сидя на такой диете, вы можете за неделю потерять 5-7 кг. Однако стоит заметить, что из-за очищающего действия фруктов, вы можете испытывать такие неприятные побочные эффекты диеты, как налет на языке, запах изо рта, иногда слабость или диарея. Длительная фруктовая диета также не рекомендуется, потому что со временем появляется мышечная слабость, поэтому максимальная продолжительность соблюдения такой диеты – 10 дней. Противопоказана людям, страдающей пищевой аллергией, гастритом и язвой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.