Любовь на расстоянии

старше одного года

Как сохранить отношения, когда вы далеко друг от друга





Отношения на расстоянии – всегда тяжелое испытание. Мало того, что безмерная тоска по любимому человеку охватывает с ног до головы, так еще очень быстро появляется армия доброжелателей, единодушно утверждающих, что у второй половинки «там» новый роман. Как тут не поддаться панике и не впасть в депрессию?! Неудивительно, что большинство опрошенных уверены, что отношения на расстоянии не возможны. Эксперты SHAPE убеждены в обратном. Любовь, разделенная километрами, возможна! Это сложно, да, но разве отношения в принципе бывают простыми?!
1. Пользуйтесь видеочатами
Возлюбленным, разделенным расстоянием, просто необходимо поддерживать регулярные контакты. Видеочат позволяет не только услышать голос любимого человека, но и взглянуть в столь родные глаза, улыбнуться его очаровательным ямочкам. Выражаем искреннюю благодарность создателям Skype, Facetime и Google+ за то, что делают любовь такой доступной.
2. Избегайте текстового общения
Регулярное общение – подпитка отношений на расстоянии. Однако забудьте о текстовой форме коммуникации – смс, e-mail, личных сообщениях. Короткий текст хорош, когда вы хотите пофлиртовать, подразнить воображение любимого. Но сообщения плохи тем, что вы не видите/не слышите реакцию собеседника. Вам сложно определить, какие эмоции вызвало то или иное высказывание, это рождает недопонимание. Поэтому лучше воспользоваться телефоном или, как мы утверждали в предыдущем пункте, видеочатом.
3. Посещайте друг друга чаще
Согласитесь, никакие сообщения, многочасовые разговоры по телефону и чаты не заменят живого человеческого общения. Поэтому навещать друг друга просто необходимо! Другой вопрос, как часто это нужно делать. Ответить сложно, ведь у каждых отношений своя история. Единственный универсальный совет – навещайте друг друга как можно чаще. Только не надо фанатично разбивать копилку, хранящуюся со школьной скамьи, или, того хуже, занимать деньги у всех подряд, тратясь на визиты любимого каждые выходные по поводу и без.
4. Больше точности
В самом начале необходимо определиться, сколько придется ждать. У него двухлетний контракт на работу в США? Отлично, подождем. Или наоборот: извините, я хочу выйти замуж, завести детей, мне некогда ждать. Кроме того, когда вы точно знаете, сколько ждать, у вас есть конкретная цель, и вы идете к этой цели уверенно. Другое дело, что жизнь зачастую вносит свои коррективы в наши планы, и двухлетний контракт может с легкостью превратиться в четырехлетний. Но эксперты SHAPE уверены: настоящая любовь выдержит любые испытания!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.