Готовим осьминога

старше одного года

Осьминоги не пользуются у нас большой популярностью, а зря! Потушите их с томатами в красном вине и заправьте оливковым маслом, как делают итальянцы, запеките на гриле с петрушкой, как любят португальцы или просто обжарьте в сухарях по примеру жителей Прованса и вам откроется изумительный вкус этих причудливых моллюсков.



Осьминоги тушеные в красном вине с сельдереем

• 1 кг осьминогов
• 5 ст. л. оливкового масла
• 300 г зеленого лука
• 1 стакан красного вина
• 300 г моркови
• 1 корень сельдерея
• 100 г маслин
• 250 г грибов вешенок
• 50 г томатного пюре
• 10 дробленых горошин душистого перца
• Лавровый лист
• Перец красный молотый и соль по вкусу

Влейте на разогретую сковороду половину оливкового масла, добавьте томатное пюре, вино. Затем положите лавровый лист, душистый перец и прогрейте смесь на слабом огне. Лук ошпарьте. Грибы припустите и добавьте в соус. Из моркови и сельдерея вырежьте шарики специальным ножом-выемкой. Поварите их 15–20 минут и откиньте на сито. Затем обжарьте овощные шарики на оставшемся оливковом масле 10–15 минут и положите их в винный соус. Осьминогов обжарьте на разогретом масле, в котором обжаривались овощи, переверните несколько раз, а затем переложите в соус к овощам. Посолите и тушите на слабом огне в течение 1–2 часов — пока они не станут мягкими.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр.102-105.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.