Фахитос для амигос

старше одного года

Не путайте фахитас с буритос! Мексиканские буритос — это тоже мягкие лепешки с начинкой. Но по размеру они гораздо больше, чем тортильяс для фахитаса. К тому же буритос подаются на стол уже свернутыми: в виде рулета с начинкой, для которой используется мясной фарш, а не жареное мясо.



Фахитас из говядины, замаринованной в сальсе, с перцем и луком

• 1 кг говядины
• 4 красных перца
• 4 зеленых перца
• 2 большие луковицы
• 2 лимона
• 1 зубчик чеснока
• Вустерский соус
• Соль, перец
Для соуса
• 500 г томатов
• 1 небольшая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 150 мл красного вина
• Востерширский соус
• Паприка
• Орегано
• Тимьян
• Кинза
• Черный перец
• Соль

Выжмите в кастрюлю или большую миску сок лимонов и смешайте с небольшим количеством вустерского соуса. Лук крупно нашинкуйте, чеснок измельчите, говядину порежьте полосками. Посолите, поперчите смесь и замаринуйте мясо. Пока мясо маринуется, приготовьте соус для фахитаса. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Очень мелко порежьте или измельчите в блендере, чтобы получилась томатная смесь. Нашинкуйте половину луковицы и зубчик чеснока, порубите кинзу. Положите все в небольшую кастрюлю, добавьте немного воды, вустерского соуса и специи (паприку, тимьян, орегано, черный перец). Подсолите и поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, влейте красное вино и оставьте на огне 7–10 минут. Затем снимите с огня и остудите. Возьмите большую сковороду. Красный и зеленый перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Добавьте к перцу мясо и жарьте до готовности. Залейте фахитас приготовленным соусом и подавайте с лепешками.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 128-131.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.