10 хитов февраля. Чеснок король овощей

старше одного года

Авторитет чеснока столь велик, что бытует поверье о его мистических свойствах защищать от темных сил. Повара же ценят чеснок за способность превращать вполне ординарное блюдо в аппетитное кушанье.



Чесночный суп с рукколой и сливками

• 7 ст. л. несоленого сливочного масла
• 1 желтая луковица, крупно порубленная
• 2 головки (примерно 30 зубчиков) чеснока, очищенных
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 3 картофелины, очищенные и нарезанные кусочками
• 6 чашек куриного бульона
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
• 1/4 чашки свежих листьев петрушки
• 1/2 чашки жирных сливок
• 3 пучка рукколы (по 30 г),мелко порубленной

Растопите 3 ст. л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне, положите лук и 2 головки чеснока. Обжаривайте примерно 5 минут — лук должен стать прозрачным. Затем положите в кастрюлю картофель, влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 20 минут, пока картошка не сварится. Оставшееся масло взбейте с петрушкой в кухонном комбайне. Добавьте измельченный чеснок и тщательно все смешайте. Выложите масло на вощеную бумагу, придайте форму батона и положите в холодильник застывать. Небольшими порциями взбейте суп в блендере. Процедив через сито, влейте его обратно в кастрюлю и разогрейте на медленном огне. Добавьте сливки и перемешайте. Смешайте суп с рукколой и поварите на медленном огне еще 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками масло с чесноком и петрушкой. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую порцию кусочек масла.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр.90-91.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.