165 ярких блюд от лучших шеф-поваров

старше одного года

Праздничный стол от Хатуны Колбовой



Сациви с индейкой

• 1 индейка
• 500 г репчатого лука
• 2 стакана грецких орехов
• 6 зубчиков чеснока
• 20 г кориандра
• 15 г шафрана
• 15 г уцхо-сунели
• 1 ст. л. винного уксуса
• 10 г молотого красного перца

Промойте тушку индейки. Вскипятите в большой кастрюле 3–4 л воды, выложите в нее индейку и варите до полуготовности, снимая пенку и не накрывая крышкой, 30 минут. Затем остудите и нарубите на порционные кусочки. Бульон остудите. Спассеруйте лук, прокрутите через мясорубку орехи 2–3 раза. В орехи добавьте специи, толченый чеснок, винный уксус и пассерованный лук. Все хорошо перемешайте. Влейте бульон, перемешайте и взбейте блендером. Обжарьте куски индейки, залейте их соусом и прокипятите 2–3 минуты.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 28-47.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.