Согрейтесь домашним супом

старше одного года

Куриный суп с рисом и клецками для настоящих гурманов





Домашний суп… Сразу представляется уютная картина: весело кипящая на плите кастрюля, из-под крышки которой распространяется восхитительный аромат. А ведь самый вкусный и сытный суп в приготовлении может быть очень простым: достаточно взять большое количество свежих овощей, а также цельные крупы и пряности. И такое первое блюдо по праву станет настоящим украшением обеда или ужина, а зимой – отличным согревающим средством, которое соберет близких у домашнего очага.

Куриный суп с рисом и клецками с петрушкой
4 порции
Вам понадобится:
4 стакана нежирного куриного бульона
2 стакана отварной куриной грудки, нарезанной кубиками
1 стакан отварного бурого риса
1 стакан воды
1 чайная ложка сухого орегано или базилика
1 стакан замороженной смеси моркови и зеленого горошка
Соль и черный перец по вкусу
Для клецок:
1/2 стакана муки
2 столовые ложки нежирного кефира
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки рубленой петрушки

Способ приготовления:
1. Замесите тесто. Разделите на 8 частей и сделайте круглые клецки.
2. В кастрюлю налейте бульон и воду, положите куриное мясо и орегано.
3. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
4. Добавьте горошек с морковью, рис и снова дайте закипеть.
5. Затем положите в суп клецки, убавьте огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, варите их до готовности в течение 10 минут.
6. Приправьте суп солью и перцем.

Томатный суп с морепродуктами и гренками
4 порции
Вам понадобится:
800 г нарезанных кубиками консервированных помидоров или томатного пюре
500 г замороженных мидий или 2 банки консервированного лосося
2 стакана нежирного куриного бульона
4 ломтика хлеба зернового или с отрубями
Растительное (оливковое) масло
2 чайные ложки сушеной зелени
1 нашинкованная луковица
1 сладкий перец, мелко нарезанный
2 картофелины, нарезанные кубиками

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 оС. Нарежьте хлеб кубиками.
2. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8–10 минут.
3. Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу).
4. После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте.
5. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля.
6. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.