«Нет» холодам!

старше одного года

Натуральная шерсть обладает общеукрепляющими свойствами





Русские зимы без хорошего теплого свитера просто немыслимы. Чистая шерсть, из которой их делают, не только спасает от холода и ветра, но и полезна для здоровья.

Общие свойства шерсти:
1. способность сохранять тепло
2. способность поглощать воду
3. эластичность
4. устойчивость к сминанию
Шерстяная пряжа удерживает тепло лучше, чем растительная, а также значительно медленнее намокает во влажной среде.

Минусы:
Сваливаемость шерсти и образование катышков при трении зависит от плотности скручивания пряжи (чем слабее скручена, тем сильнее сваливается). Этот недостаток может быть устранен как специальными способами отделки, так и добавлением в шерстяную пряжу растительного или искусственного волокна.

Доказано, что натуральная шерсть обладает обезболивающими, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Причем наибольший эффект оказывает некрашеная суровая шерсть. Чем толще и грубее пряжа, тем больший запас жизненной энергии она в себе несет. Грубые рыцарские свитера из колючей натуральной шерсти поистине целебны. «Кусачая» грубая шерсть оказывает благотворный эффект на кожу, а главное – на нервную систему за счет стимуляции нервных окончаний.

Овечья шерсть
Благотворное воздействие овечьих шкур на организм известно с древних времен. Они обладают особой энергетикой и целебно воздействуют на тело и душу человека. Трение шерстяных волокон друг о друга создает электростатическое поле, хорошо влияющее на здоровье и настроение. В древние времена овечьи шкуры использовали для выхаживания недоношенных детей.
Польза
Овечья шерсть содержит животный воск, который ускоряет заживление ран и переломов, благотворно влияя на процесс восстановления поврежденных тканей.

Кроличья шерсть
Не годится для прядения – слишком коротка, поэтому используется только пух от ангорской породы. Кроличий пух легче и мягче козьего, но изделия из него гораздо менее прочные – пуховые волоски коротки и легко «вытираются» из ткани. Поэтому из кроличьего пуха в основном вяжут детские вещи, дешевые теплые кофточки (про них часто говорят «до третьей стирки») и головные уборы.
Польза
Кроличья шерсть эффективно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

Козья шерсть
В чистом виде используется редко, так как имеет достаточно грубую структуру. Поэтому в дело идет мягкий и прочный козий пух. В его состав входит 20 аминокислот, главные – те, которые содержат серу – цестин, цестеин, метеонин.
Польза:
Пух очень эффективен при ангине и варикозе

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.